シキボウ堺
食品にとろみをつける材料を作っています
OSAKA

シキボウ堺
大阪府堺市西区築港浜寺西町11番地
MAP
増粘多糖類
植物由来で安心
アイス・パン
ソース・ドレッシング
失敗を恐れず挑戦できる文化
正社員採用
年間休日114日
土日休み
残業が少ない
有休が取りやすい
ボーナスあり
昇給あり
交通費支給
20代活躍中

シキボウ堺の
イチオシ!


アイスやパンなど「食」にかかわる仕事


シキボウ堺だけでしか作っていない製品も


海沿いにあるから潮風が気持ちいい


シキボウ堺の
仕事・キャリアステップ

シキボウ堺は「増粘多糖類」という製品を作っています。一つはアイス、ドレッシング、たれ、パンなどの食品添加物として、もう一つはガラス繊維用集束材などの工業用途に使われています。製造部には食品製造関連の「食品課」「ブレンド課」と、工業用途製造関連の「化学品課」があり、入社後はいずれかの配属になります。

先輩からのレクチャーのもと、基本的な仕事は半年~1年でできるようになります。また、3人~4人の班に分かれて仕事をするので、困ったら何でも相談できる環境です。

先パイの主な出身校

佐野工科高校 堺工科高校 泉尾工業高校 都島工業高校 藤井寺工業高校 紀北工業高校 堺西高校 柏原高校 鳳高校 岬高校 浪速高校 和泉総合高校 伊野商業高校 岩国工業高校 鳴門渦潮高校 等